kaniso

万年不更过气写手

【神亚】急诊室爱情故事(十四)

“哇…亚连这就喝醉了…?”现在距离他们来到这里坐下一个小时都没有,夜生活都还没开始呢亚连就醉了,这速度快得让人措不及防。


 


手从亚连腋下绕过把人半是拖半是抱的拉起来靠在自己身上:“那我们先走了。”


 


“喂,等等,你们这就走了!” 拉比凑近看看亚连依然一脸懵比的表情。“好像…不走也不行…”


 


酒吧里抽烟的人多,吞云吐雾乌烟瘴气的,通风又不好,震耳欲聋的音乐声震得他头疼。他拉住神田的手就走:“神田…回家…回…”


 


刚走了几步被神田拉回来:“走反了,这边。”说着冲迪奇和拉比点点头,意思他们先走了。


 


出了酒吧大门夜风一吹,亚连顿时舒服得浆糊一般的脑子都清醒了许多。虽然也谈不上多凉快,但好歹比酒吧里不自然的空调吹着让人舒服多了。


 


神田拦了个出租车。中途有人不按规矩插队,结果人都上去了,神田扶着亚连走到车门边,一脚插进要关上的车门中间,狭长的黑眸微微眯起,从眼瞳中流露出来的冷漠不爽意味让人觉得他随时会动手把自己暴揍一顿。“下来。”


 


 


也对,神田实在算不上一个好家伙,也就对亚连给了几分好脸色,就算如此也是隔三差五的来一次冷嘲热讽。


 


“你要干嘛!”


 


亚连往下滑了一点,神田有点不耐烦,把人往上搡了搡,一脚踢在车门上发出“哐“一声,在十点不到的夜晚里吓了路边候车的人一跳。“再说一遍,下来!”


 


司机委屈的回头看了一眼车门,没看见有坑:“你还是下去吧,插队本来就是你不对。”


 


男人顿时语塞。他也是个插队加塞儿习惯了的,平时也没谁会和他计较那么多,偏偏今天倒霉,遇上神田这个不饶人的主,最后只好不情不愿的下车,小心翼翼从神田身边绕过去,生怕碰到他一下会让神田找到理由暴打他一顿。


 


上了车,神田对司机说了自己家地址。这大晚上的他可不想把一个醉鬼送回他位于城郊的家,更何况他也只知道一个大概位置,那一栋那一层他压根儿就不知道,与其在这种大夏天里跑跑来跑去一身汗,还不如直接把人拖回自己家。


 


亚连笑呵呵的扭头面朝神田比了个大拇指:“牛逼哇!”


 


神田:“闭嘴。”


 


出租车司机开车都相当彪悍,一脚油门一脚刹车,坐在车上人都随着汽车发动一耸一耸的,别说是亚连这种喝多了的,就算是正常人也经不住这样搞。亚连捂着嘴:“神田,我想吐…”


 


司机一听不得了,一边开车一边手忙脚乱的找呕吐袋。像亚连这种喝多了的司机见得多,早就有先见之明在车上准备了一堆呕吐袋,就怕那个 客人一个不留神吐得他一车都是。


 


接过司机给的呕吐袋打开放到亚连面前,神田一只手拍拍他的背给他顺气:“吐吧。”


 


亚连半天没反应,过了一会儿,他尚显迷蒙的眼睛眨了眨,冲神田露出个狡黠地笑容,车厢里看不太清楚,只看得见两颗小虎牙露出,他拿开手:“嘿嘿,骗你的。”


 


司机:“……”


 


神田:“……”他现在只想给这熊逼孩子两耳光让他清醒清醒。


 


亚连这人一喝了酒就跟得了小儿多动症一样,扭来扭去不安生,时不时还突如其来嚎两嗓子,好几次吓得司机一脚刹车下去直接熄了火。让神田想把他的脑袋夹到车窗里灌他一嘴风。


 


好不容易到了地方,司机千恩万谢送两人下车。神田副车费的时候多给了一点:“先生…你这给多了。”


 


神田满不在意地冲司机点点头:“麻烦了。”算是给一路上司机饱受亚连摧残以及上车前那一脚踹门上的修理费。


 


进了门,把亚连放倒在沙发上:“坐着别动,我去给你放水洗澡。”


 


亚连“唔”了一声算是答应。折腾这一个多小时出了一身汗,亚连其实酒意退了大半。比起刚开始那种脑子里面一个懵比圈的状态现在老实多了。


 


神田给浴缸了放了水,水温不高,有些凉,手伸进去的时候舒服得让神田想先泡个澡再说。其实不光亚连热,他自己更热,这一路上净被瞎折腾了。


 


看亚连现在的状态让他随便泡一泡清醒一下就得了,他可不指望亚连还能自己开花洒淋浴。


 


出了浴室还湿漉漉的手拍了拍亚连的脸:“豆芽菜,去洗澡了。”


 


亚连揉揉太阳穴,现在脑子一突一突地跳,有些疼。“好。”


 


拉住神田的呃手就接力站起来,神田扶住他的腰问:“自己能洗?”


 


“嗯,能。”说着走了两步又停下,下颚稍稍一扬,眉眼之间张扬又挑逗:“我说不能的话…你要给我洗吗?”


 


“……”在背后推了亚连一把:“自己去。”


 


被推了一个踉跄地亚连扶住沙发扶手,日光灯下的眼眸里有些恼怒地瞪了神田一眼,然后站直身体走了两步又倒回来伸手揽住神田的颈项,脸颊凑近贴在神田耳边:“你不和我一起洗吗?”


 


他刚喝了酒,此时声音和他平时那种干净明朗的感觉完全不同,有点沙哑,有点低沉,像粗粝的砂石擦过指尖时晃神的流畅悦耳,让人蠢蠢欲动。


眼瞳微阖,神田掐住亚连的下颚让他和自己四目相对:“我说了,别玩火。”


亚连拍开神田掐住自己的手在神田唇上吻了一下,然后才有些得意的哈哈笑起来往卫生间走去

被莫名其妙撩了一把火的神田手指在唇角蹭了蹭,然后也眯起眼笑起来。


http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403998611976404591


后续在这里




 

评论(10)

热度(94)